第三届哈尔滨国际红肠文化节开幕

来源:哈尔滨新闻网编辑:王文琦发布时间:2019-09-09 查看数0

350把五颜六色的透明伞撑起一片彩虹天空,119米长的红肠形象主题画卷铺就了一条讲述红肠故事的卡通漫画之路……8日,由南岗区主办的第三届哈尔滨国际红肠文化节在秋林商圈建设街步行街正式启幕。

上午9时左右,慕名而来的“肠粉”们纷纷被脚下以红肠为主角的画卷所吸引,由哈市100多名幼儿园小朋友共同创作的长达119米的红肠形象主题画卷,以卡通故事形式,生动展现了哈尔滨红肠119年的发展历史。

119年前,哈尔滨红肠乘着中东铁路火车而来,因此本届红肠节上的18个展位以中东铁路火车头及车厢为设计理念,精选了秋林里道斯、哈肉联、正阳楼、老鼎丰、凤凰园等冰城13个知名红肠品牌。

在位于中东铁路火车头位置的秋林里道斯展台前,购买红肠的市民和游客络绎不绝,“家里亲戚就喜欢吃哈尔滨红肠,每次出差去上海都要给亲戚朋友带点。”市民郑爽买了6个红肠综合礼包,柜台后两名服务员忙着帮他装箱。

“红肠是来哈必吃、离哈必带的城市最具代表性的美食,更代表了城市百年文化,是哈尔滨的城市味道。”秋林里道斯品牌经理刘晖告诉记者,每年红肠节上里道斯都成为抢手的伴手礼,今年开幕当天,3个展位累计日销售额约5万元,红肠、儿童肠、干肠最受消费者喜爱。

本届红肠文化节,不仅有热情的桑巴舞、优美的乐器组合等高雅精彩节目助兴,还以“解锁红肠的无限可能”为主题,为市民游客奉上了“秘制红肠披萨”“红肠寿司”“红肠炒米粉”等10余种特色佳肴的制作秘笈,“这些菜单看着就让人流口水,虽然从小就爱吃红肠,但还真不知道红肠有这么多种吃法,打算晚上回家就为家人做顿红肠宴。”市民杨小姐说。

为让红肠成为能够代表哈尔滨的独一无二的地域美食文化符号,在丰富广大市民生活的同时,促进红肠产业阳光健康发展,南岗区创新推出哈尔滨国际红肠文化节品牌活动,至今已连续举办3年。本届红肠文化节活动将持续一周,至9月13日结束。活动期间,南岗区还联合阿里巴巴口碑街为市民献上“百万元红包雨”福利活动,只要扫码参与即可享受购物减现金优惠。

(稿源:?哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)?

(作者:?吴昊 记者 梁可心?)?

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009